Они спешили...

Они спешили : папа с рюкзаком,
Ник нёс фонарик, успевая следом,
Кап мчался ветром, а потом ползком.
Вплетало бисер в говорок речушки лето.
~
Костёр трещал под комариный звон,
в углях на бис картошка дозревала.
Такой задор, экстрим со всех сторон,
балдели все в натуре от привала.
~
Гитарой папа запросто владел,
Ник подпевал, а Кап скулил протяжно..
Луна лишь только в небе не у дел :
считала звёзды по привычке важно.
~
Уже к рассвету папа, Ник и Кап,
чуть подустав, для сна искали ложе.
Постель была из трав и папоротника...
Лебяжий пух, казалось, был разложен.
~


Рецензии