Дворник

Уйти в нервану, оторвав кусок
от жизни, что окрашена? Я зрею.
Метла в руках, ведро. Чешу висок
и на глазах прохожих всех добрею.

У дворника фланировать сезон,
по закоулкам всем растратить тягу...
Пройтись по ауре проблемных зон :
бычки в бачок собрать, стекло, бумагу.

Под шум листвы охота в эскапизм :
иллюзий мир в сознании холёный.
По горке вверх до совершенства, вниз,
плашмя свой норов на ковёр зелёный.

Я к причитаньям якобы оглох :
метла в разнос и наступленье " шведов"...
Свой обсуждают с урной диалог
бордюрные букеты, страх изведав.

Ложить под плинтус? Как-то очернить?
Не принимаю близко экивоки.
Мне от Вселенной в назиданье нить :
живица в дар Божественная, соки.

Плыву по жизни, баттерфляй и кроль,
под микроскопом страсти, через лупу.
Метла с совком. Заученная роль.
Я оптимист. В довесок мне бы ступу.
~
24.08.2020г.


Рецензии