Птичьи сравнения

Как много их — друзей пернатых,
все чем нибудь похожи на людей:
щедры, добры, глупы и простоваты;
мне милы пары белых лебедей.

В них души перьями укрыты,
за белоснежным пухом сталь —
век на двоих, с небес Пиитом,
как жить, отпущена мораль.


Рецензии