Экспресс Гель-Гью

А было,... ведь было...
Вот рядом – потрогай,
Чуть чуть потянись,
Ну ещё, брат, немного...
Ой ларчик откройся ж –
Не будь таким строгим,
За тем поворотом
Промозглой дороги...

      Экспресс Гель-Гью

Как будто стихло, под усталый,
Забыв про скачки и метель,
Сквозь временнЫе интервалы –
Шёл жизнью… блажи баловЕнь.
Уж распахнувши жадно створки
Всех поглотил ночной экспресс,
В полупустых сидений стрОках
Заждался дух – магистр чудес.

Вдруг сипло, взвизгнув тормозами,
В морозный вечера итог,
Оставил нас – с купе визАви
Над мчащей пропастью дорог.
Туда, сквозь пристальные взгляды
Случайных тусклых фонарей,
В мезгу белесой стылой гряды…
Вдруг к нам подсел,… он самый – Грэй…

Тут, распахнув чехол гитары,
Бессменный бард, Влад пан Грачёв –
Всех погрузил в роман, где тавры,
Кавалергарды и ещё…
Экспансия всех чувств, желаний,
Меланхоличный перехлёст,
И нерест романтичных званий,
И вечный зов к сердцам: «В полёт –

В тот Мир, Мир Огненный, Мир Вечный,
Чрез срочный и урочный сей,
В сказаньях ждущий, звёздный Млечный –
Для нас как сказка, как ничей…»
Пока в мир Грина фантазийный…
Пивной безудержный разглюй,
Мир узких окон иллюзИйных,
В наш поэзийнейший Гель-Гью.

Всё позади уж… под усталый,
Про гололёд забыв, метель,
Сквозь перекрёстков интервалы –
Поэт шёл… блажи баловЕнь.

Евпатория – Симферополь
06.02.2005г.


Рецензии