Роняют деревья листву...

Роняют деревья листву,
Так ветви качает ветер,
Укрыта дорожка в саду,
От них день кажется светел.
Последние флоксы цветут,
Синеют головки цветами,
Шмели гудят по утру,
Нектар находя местами.
Астры пестреет наряд,
Как лоскутное одеяло,
Хочется срезать подряд
И в вазу поставить сначала.
Взять белый лист,карандаш,
На память оставить диво,
На нем рисовать пейзаж,
Осенняя прихоть красива.
Друзьям подарить букет
Из лучших цветов на свете,
Запомнить надолго ответ,
Как помнят малые дети.


Рецензии