Собрались вместе части тела

Собрались вместе части тела
Чтобы проблему разрешить
Кто важный, нужен он для дела
Кто важным здесь не может быть

Нога вдруг сразу закричала
Хожу я каждый день подряд
И в теле нет меня важнее
Пускай другие говорят

Язык конечно без костей
Он точно говорить умеет
И в теле нет его важней
Пред головою он рабеет

Мизинец маленький совсем
Зачем он нужен сказал живот
Я важен это ясно всем
Ведь без меня жизнь не идет

Но сердце здесь вступило в спор
О чем здесь речь позвольте братья
Да я продолжу разговор
Вам без меня не видеть счастья

Мезинец даже загрустил
О неужели я не нужен
В ноге конечно больше сил
Я даже не берусь за ужин

Но здесь в ответ рука сказала
Мне без мезица будет мала
Он нужен мне как дополнение
Он часть руки и прочь сомнение

И свой закончив разговор
Поняв что все важны и нужны
Вот зачитали приговор
Теперь должны мы, быть все.дружны

Не зря Господь нас созидал
Не зря на свет мы появились
Бог руки ноги нам всем дал
Чтоб мы любили и не злились

Член тела каждый по себе
Всё исполняет по уставу
Сегодня Бог придёт к тебе
Воздай же Господу ты славу


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.