Прощается

Стр.-420-.

ПРОЩАЕТСЯ.
«Прощается  всё  –  над  собой  при  Победе,  –
Но  ставится  каждое  лыко  в  строку»   –
При  слабости  и  колебаниях
Сознания,  и  метаниях  –
Наших  на  «Белом  Свете»,  –
То  есть,  на  нашем  веку.

«Оправдан,  оправдан»,  –  может  сказать  –
Лишь  Победитель  «мира  сего».
Сильная  Воля  поставит  печать,  –
Но  Сердце,  –  прежде  всего.
Именно  нужно  здесь  состояние  –
Духа  победное,  так  и  Сознания.

Победа  нужна  и  для  вас, 
Для  ваших  близких  так  же  –
Именно  здесь  и  сейчас.
Всё  это  очень  важно.

Нет  условий  таких  для  Сознания 
Из  всего,  что  даёт  нам  Жизни  Наука,  –
Что  могло  бы  служить  оправданием  –
Поражения  вашего  Духа.

Оставьте  предубеждение.
Согласно  Жизни  Науке,  –
Победа  творится  в  Духе,  –
Но  так  же  –  и  поражение.

Когда  Дух  силён  Огненно  –
И  осознанно  утверждение,
Что  Дух  –  неуязвим,
Нерушим  и  непобедим, 
Всё  это  важно  особенно,  –
Невозможно  тогда  поражение.
На  этом  Мы  и  Стоим.
……………………………………
Вся  тьма  наступает  если,  –
Усилим  тогда  единение
С  Учителем  Света  вместе  –
И  тьме  нанесём  поражение.

Напрасно  искать  облегчения  –
В  чём-то  другом  людям.
Идёт  тьмы  и  Света  Сражение,  –
На  чьей  стороне  мы  будем?

Не  принесёт  облегчения  нам  –
И  перемена  условий.
Это,  к  несчастью,  –  самообман,  –
Ведь  есть  и  проблема  сословий:

Сытый  голодного  не  понимает,  –
А  этот  аспект  не  объединяет,
Но  изнутри  Страну  разъедает,
Что  значит,  и  взрыв  изнутри  назревает.

Но  состоялось  когда  Равновесие,  –
Не  сможет  его  поколебать
«мира  сего»  всё  многобесие
И  даже  подлая   тёмных  агрессия,  –
Не  разучились  мы  воевать.
Наш  Опыт  Побед  поставит  печать.

Но  надо  знать  наперёд,
Что  никакая  смена  условий  –
Равновесия  не  принесёт,  –
Пока  существуют  границы  сословий,
К  которым  лишь  может  стремиться  –
врождённый   самоубийца.
А  значит,  не  будет  в  Стране  единения,  –
Но  нам  угрожает  всех  тёмных  вторжение…
…………………………………………………………….
Всё  дозволено,  всё  допустимо,  –
Но  при  осознании  Духа  пути
В  Без-предельность  незримого,  –
Иначе  в  Неё  не  пройти.

Смысл  земных  воплощений   –
В  этом  и  состоит.
Дальний  Путь  без-предельный  –
Людям  всем  предстоит.

Достойная  жизнь  лишь  может  –
Оправдать  воплощённого  Духа.
И  в  этом  ему  поможет  –
Суровая  Жизни  Наука.
Но  можно  сказать  иначе:
«Богатые  тоже  плачут».


Рецензии