Слуга земли своей

Ничего, что не вышла я ростом,
Нет фигуры Монро и Шанель,
Одеваюсь и скромно, и просто,
И пальто моё – чья-то шинель.

Ничего, что косы нет хорошей,
Каждый волос мой тонок и сух,
И виски с ранней белой порошей,
Да в глазах – "рой назойливых мух".

Ничего, что вся жизнь пробежала,
Не оставив следов за собой,
Но зато, не воткнула я жало
В тело друга, сражаясь с судьбой.

И не стала посмешищем рода,
И предать не смогла отчий дом,
Берегла всё, что есть, год от года,
Оставляя свой гнев на потом.

Но зато, сплю спокойно и знаю,
Что живу на землице своей.
И чужого не надо мне рая –
Белорусский край сердцу милей.

Берегу каждый прудик и реку,
И леса, и поля, и луга
Те, что посланы мне – человеку.
Я навеки их верный слуга!

                18.09.2020 г.


Рецензии