Грустное
Зелёным шёлком всколыхнулась озимь.
По блёклым травам,по листам с берёз
Бродит грустная простуженная Осень.
В лощинах собирается туман,
Стелясь по зарослям нескошеной осоки,
И журавлей печальный караван
Тоску по Родине уносит в край далёкий.
Я провожаю взглядом журавлей
И вижу в серой беспросветной стыни,
Как листья жёлтые с озябших тополей
Улететь стремятся вместе с ними.
Такая грусть в природе и в душе,
Такая боль в прощанье птичьей стаи,
Что кажется - жизнь прожита уже
И никогда весна уж не настанет...
Свидетельство о публикации №120091802295