В объятиях Творца...
Штиль притаился в кронах ярких.
Привносят птичьи трели лишь
К покою осени "помарки".
Застыла мушкой в янтаре,
Как заколдованная смолкла.
Запечатлелась в сентябре,
Взирая в луж простые стекла.
Так ненадолго эта стать,
Еще немного - и сорвется.
Вновь ветер по ветвям скакать,
Дождь не удержится - прольется.
Ну а пока сказал - замри! -
Притихший день округе шалой,
Смиренной утренней зари
Накидывая полушалок.
И чудо - стихло всё вокруг,
Остановилось бездыханно.
И лишь далекий дятла стук
Тревожит дробью барабанной.
Луч солнца, выглянув едва,
Беззвучности слегка коснулся.
Уверившись - она жива,
Обратно в свой удел вернулся.
О, как созвучна ровность дум
Внезапности успокоения.
Утих привычный жизни шум,
Душе уставшей - упоение.
Неслышно движутся уста,
Молитвенно благодарение.
Тишь наступила неспроста -
В объятиях Творца - творения.
18.09.2020.
Свидетельство о публикации №120091802200