Осенняя расплата

Последние листья с берёз облетели,
Грустит белоствольная гордость от смен,
Плаксивую осень на жёлтой постели
Гнетёт ожидаемый холода плен.

Тревожны напастью глубокие ночи,
Пугают живое химерами тьмы,
Без света от жизни одни заморочки,
Бездействие губит любые умы.

Поэтому звёзды горят во Вселенной,
Разумность высокая в мире творит,
Любовь и добро во главе непременно,
В основе развития знаний гранит.

Подсказка природы в осенней расплате
За буйство величия ложного тел,
Придём обязательно в ядерном мате
К началу развития, горький удел.


Рецензии