Царская особа
Старушка-ложечка жила.
Она была из серебра –
Забыть об этом ей пора.
И хоть она была мала,
На всех ворчала из угла:
«Должны меня вы уважать –
На мне есть царская печать.
В вас благородства ни на грамм,
А я служила у мадам,
Кормила всех её детей,
Служила так же для гостей.
Всегда размешивала чай.
Халву и сдобный расстегай,
Пирожные, варенье, мёд
Я подавала в каждый рот.
Блистала юной красотой,
Считались все тогда со мной,
А нынче уваженья нет,
Совсем другой менталитет.
Вас много, только ваш металл
Вам ничего пока не дал».
– Что ж, мы – работники стола
И не нужна нам похвала.
На всех не хватит серебра
И Вам давно понять пора:
Остались в прошлом веера
Кареты, тройки, кучера.
Живёте с нами Вы сейчас,
Но прошлое всё держит Вас.
Блистать должны не серебром,
А чистым сердцем и добром.
2016
Свидетельство о публикации №120091802130