Всё призрак...

Всё - призрак, ложь, обман и фальшь
Прошлись по жизни как каток,
Кто признаёт, того уважь,
Он сострадания достоин.

Играют роли не умело.
И исключенья очень редки.
Кто лжёт изысканней других,
Тот побеждает за троих.

Вражду искоренить не в силах
Никто, и некуда бежать.
Лишь подлость,мрак в созданьях хилых,
Но лишь забрежжит луч надежды

На обновление и радость,
Преображаемся мгновенно
И чувствуем, что снова младость,
Неопытность захватывает в плен.

Но то, увы  уловка лишь не боле,
Очередной расчёт и ставка,
Кончается так быстро, вскоре
Глядишь и новая удавка
Стянула горло, не разъять.
Доселе удавалось убегать.

Всё это осознав, становятся смышлённей
И начинают строить козни без разбора.
Кому ж не интересна свора,
Бегут от жизни и позора.


Рецензии