ДВЕ ДУШИ

Крещенским вечером,в тиши,
вдруг,повстречались две души.
Одна душа спешила к Богу,
плелась другая,понемногу,
как-будто путник заплутавший,
в пустыне,от людей отставший.
Одна душа спросила тихо:
-что,в жизни натерпелась лиха?
Всю жизнь горбатила до слёз,
но так и не жила всерьёз.
От дня ко дню гроши считала,
одна детишек поднимала,
в Воскресный день ходила в Храм,
а этот воз и ныне там!
Сказала ей душа другая:
-распутством не достигнешь Рая!
Богатством душу не спасти!
А нужно,молча,Крест нести!
У каждого свой Крест,я знаю,
один ведёт к воротам Рая,
другой,нести не хочет Крест,
не покидает злачных мест.
Добро нечестно наживая,
он душу этим убивая,
шагает к адовым вратам!
Так чей-же воз и ныне там?
На это ей душа вторая,
сказала:-очень трудно Рая
достичь,в обыденном быту!
Ты просто жизнь вела не ту!
Вот я,жила,как королева!
Пила,гуляла,сытно ела,
меняла "тачки"и дома,
я путь свой выбрала сама!
Сказала и взглянула вверх.
Как Там рассудят этот грех?
Но я хотя-бы пожила,
всё видела,везде была!...
Душа другая,лишь вздохнула,
и вверх с улыбкою взглянула,
и покачала головою:
-не представляю жизнь другою!
Пусть бедно я жила,но честно
и так приятно мне и лестно:
-после меня остались дети,
моё богатство-чада эти!!!
Вдруг,с Неба свет упал под ноги,
запели Ангелы,о Боги!
и к Небу первая душа,
вдруг полетела,неспеша.
Свет растворился,песнь пропала.
и вышли тени из подвала...
А дальше...ясно всё,без слов,
Какой крючек,такой улов!
Пусть к Богу путь тернист,порою,
но люди,с чистою душою,
его пройдут,воздастся им!
Ведь Бог-Любовь,
так будьте-ж с Ним!!!


Рецензии