Бабье лето

Каждый год, в эти дни, жду от неба ответа,
Что на этот раз произойдёт...
Обязательно чудо: войдёт "бабье лето",
За собою тебя приведёт.

Ту, которую помню из раннего детства.
Та, которая шла по стихам.
От которой, я знал, никуда мне не деться.
И, которой я выстроил храм.

В том заброшенном храме алтарь - моё сердце!
А на клиросе пляшут враги.
И воскресные службы ведут иноверцы.
И в притворах пекут пироги.

А "друзья-пауки", те плетут паутины.
По углам правит сырость и тлен.
И по стенам пылятся иконы-картины
Всевозможных интриг и измен.

Потому, в эти дни жду от неба ответа,
Что на этот раз произойдёт...
Обязательно чудо: войдёт "бабье лето",
За собою тебя приведёт!


Рецензии
Замечательные стихи, Алексей, у вас! Искренние, красивые!
Все будет хорошо, господь милостив!
Счастья, тепла, радости, исполнения желаний!

Ида Вагнер   06.10.2020 16:26     Заявить о нарушении
Спаси Христос!

Алексей Марсанов   06.10.2020 20:32   Заявить о нарушении