У Полюдова Камня
спускается вниз.
Прокричал громко филин,
за тропой скрылась рысь.
В ярких красках заката
рисовалась скала.
По небесному плато
ночь огни разожгла.
Темь небес прожигали
угли жаркие звёзд.
Молодой месяц вздумал
лечь в постель птичьих гнёзд.
Повисел и умчался в гущу
тёмных лесов,
Где не встретится леший и
обитель богов.
У Полюдова Камня мох и
ужас трясин.
Поросль чахлых берёзок,
поросль чахлых осин.
2016г.
Полюдов Камень -гора на севере Пермского края
Свидетельство о публикации №120091801963
угли жаркие звёзд. Великолепно сказали! Прекрасная авторская находка,
Лия Константиновна! С уважением и дружеским теплом,
Натали Самоний 19.09.2020 11:03 Заявить о нарушении