И нет душе моей покоя
Погасло пламя чувств уснувших.
И всё ж останутся со мной
И боль, и сладость дней минувших.
Трепещут кроны на ветру.
Вдоль улиц дождь идёт стеною.
А если прошлое сотру,
Что будет в будущем со мною?
Какие мысли победят?
Какой идее я поверю?
Сомненья душу бередят:
Не ошибиться бы мне дверью!
Сказав последнее "Прости..."
Суметь уйти без потрясений
И поворот не пропустить,
Который будет мне спасеньем.
Кому служу? Воюю с кем?
Чему обязан я тоскою?
А жилка бьётся на виске,
И нет душе моей покоя.
Не той дорогой, видно, шёл.
Чужой мечтою окрылённый.
И вот живу теперь с душой,
Почти пустой и утомлённой.
Что жизнь моя?! Что смерть моя?!
Я сам себя не понимаю!
Так, может быть, на свете я
Чужое место занимаю?..
Свидетельство о публикации №120091801960
Игор Голубев 19.09.2020 09:52 Заявить о нарушении
Александр Левченко 6 19.09.2020 10:04 Заявить о нарушении