Туристическая Русь

Туристическая Русь !  Без валюты не загнусь :
мне такой турист не нужен , что , всё зная наизусть ,
что - то всё ж в тебе находит
и с ума в памфлетах сходит ...


( С.Ликтор )






Туристов - тьма в России !  Но отныне
Меня не радует подобный перебор,
Который по душе,увы,рутине,
Для коей любопытство - не укор ...

Съезжаются со всех сторон планеты:
Чтоб,рассмотрев под микроскопом нрав и быт,
Домой вернувшись,сочинять вовсю памфлеты -
Про то,как спал в берлоге,так и спит

Народ,что нарекли давно медведем;
Что всем охотникам давно сломал хребет
И будет впредь ломать ...  Куда поедем,
Турист валютный ?  Где оставим след ?

В столице или всё ж - в периферии ?
Без разницы !  Ведь гиду всё одно -
Куда вести зачатки эйфории:
Коли на взгляд её - кругом одно говно ...

А может быть в кабак заглянем,друже ?
Я водкою российской угощу !
После чего памфлет не станет нужен,
И я тебе всё прошлое прощу.

Не хочешь ...  Ну тогда - готовь валюту:
Коли иной излишен разговор
И ты предпочитаешь видеть смуту
В стране,что для любой иной - позор ...




18.09.2020


Рецензии