889 Грусть на празднике жизни нелепа..

              1
Ты стоишь антикварной находкой
Под прицелом моих  цепких глаз,
А пойдешь легкой дробной походкой,
Зазвучит  увлекательный  джаз.
Ты качаясь, как будто, в тумане,
Городским вальсом  улиц пьяня,
Поведешь на незримом аркане
Поглупевшего в звуках меня.
Грусть на празднике жизни нелепа,
Как и счастье во время разлук.
Обаяние гулкого степа
Дарит мне твой высокий каблук.

                2

                Райским мигом наш год называя,
                Беспечально любовь отпели,
                А рассвет- катафалк ожидая,
                На роман наболтать успели.               
                Психотравмами опыт не мечен,
                С уговором, в руках синицей,
                Новой гаммой чувств буйно расцвечен,
                Обернулся дублет жар-птицей.

                3
Ты ушла , но , духов , у порога
Тонкий долго висел аромат,
Как реальность дневного итога,
Как пахучий его компромат.
Петушиная мысль виртуозно,
Свой, извилистый, сделав соскок,
Взмахнув крыльями доводов грозно,
Бьется ярости гребнем в висок.
Низвергая богиню с престола,
Злом я, снежную бабу, лепил,
На губах вязкий холод ментола,
Но не зря бог тебя торопил..
Понял я тогда , как алогичен,
Мир любовниц с их страстной игрой,
Что в нем глупый каприз органичен,
Что он главный их жизни герой.


Рецензии