Цветы

Картина в раме золотистой,
На ней цветы, как аметисты.
Рукою мастера они
Так выпукло сотворены,

Что кажется лица коснутся.
И мы готовы обмануться,
Поверить в их живую плоть,
Сорвать немножечко – щепоть.

Художник их увековечил:
– Пусть мой обман да будет вечен!
В ту пору мастер был влюблён,
В цветы вложил все чувства он:

Интима, нежности и страсти,
Стыда и смелости отчасти,
Отвёл от них густую тень.
Теперь любуйтесь на Сирень!


Рецензии