Туманный

На Кольском полуострове,
Близ Баренцева моря,
Где мхи и камни острые,
Да ветры с льдами в споре,
Ведут себя уверенно
И вьюги, и метели,
Как будто преднамеренно
Туда лишь все летели.
На этом крайнем севере,
Засыпанном снегами,
Посёлок есть затерянный,
Тот, что забыт богами.
Людьми, почти что, брошенный, -
Туманным он зовется,
Гость званый иль непрошенный,
С ним быстро расстается.
Лишь ветры, в дни скитания,
Не ведав лихолетья,
Поселку - процветания,
Желают на столетья!


Рецензии