Осенний малиновый клевера цветок
За что столетний славный ветер
Трепал его?
Кто тайну цветка доверил?
Отчего «тот», во славу свою, занемог?
Цветов таких много было в поле,
В тот вечер, ветер трепал их вволю,
Шумел над ними вдоль и поперёк.
Все цветы довольны были ветром, –
Они множились, солнышком созрев.
Больше вечерами стеллит ветер,
Где волнует – силой их посев.
Падают на цветы лучи степные,
На чертополохе с завистью присев.
Приближался вечер.
17 сентября 2020
Свидетельство о публикации №120091801783