Не может никто

Стр.-413-.

НЕ  МОЖЕТ  НИКТО.
Лишь  сам  человек  может  решить,  –
На  чём  утверждать  Сознание.
Не  может  никто  его  освободить  –
От  жизненного  Испытания,
Кроме  него  самого,  –
И  с  этим   поделать  нельзя  ничего.

Можно  помочь,  но  не  разрешать,  –
И  права  никто  не  имеет  судить,
А  так  же  грехи  его  отпускать  –
Или  от  Кармы  освобождать.
Посредников  в  этом  не  может  быть.

Нельзя  избежать  и  последствий,  –
Причина  пока  не  изжита.
Не  потому  ли  Бедствий  –
Не  знаем  мы  дефицита?

Что  на  Земле  свяжем,  –
То  связано  будет  и  на  Небесах.
Но  сами  себя  мы  накажем,  –
Если  Огни  погасим  в  Сердцах.

Связывает  и  развязывает  –
Только  сам  человек.
Никто  его  не  обязывает  –
Выбрать  тьму  или  Свет.

Не  может  никто  его  освободить  –
От  того,  что  он  принял  в  Сознание.
Так  же  не  может  никто  отменить  –
Жизни  его  Испытания.
…………………………………………..
Станет  «Мысль  обо  Мне»  прикасанием  –
К  Единому  Фокусу  Света.
Нужно  к  Нему  всем  Сознанием  –
Стремиться  для  человека.

Будет  Мысль  постоянная  –
И  постоянным  касанием
Огненного  Сознания  –
С  Высшим,  Над-Мирным  Сознанием.

Мы  все  постоянно  Мыслью  касаемся  –
Того,  о  чём  думаем  мы.
В  Выборе  –  Мыслью  мы  утверждаемся  –
И  Света  и  сущей  тьмы.

Мысль  объединяет  Сознание  –
Не  только  с  предметами,  но  и  с  Планами
Надземного  существования  –
За  Майи  земной  туманами.

Но  Планы  предметов  Сфер  Красоты
И  безобразий  –  противоположны.
Не  навести  между  ними  мосты  –
Посылы  подобные  –  ложны.

Всё,  что  относится  к  Красоте,  –
Имеет  касание  к  Высшим  Мирам.
Отражены  Они  в  нашей  Мечте,  –
В  Сердце  строится  Храм.

Красота  –  Высшего  Мира  аспект.
Красоте  выше  Служения  –
На  Земле  и  в  Мирах  нет.
В  этом  и  наше  Предназначение.


Рецензии