Кажись, не триста лет назад

Кажись, не триста лет назад,
А года три-четыре только,
Но время словно водопад,
Совсем другое видит око
На том же месте на стене,
Вместо ковров лишь пркрывало,
Ничего примечательного нет,
Красивых пятен не осталось.
Нечем хвастать: все утиль,
Решила зря не тратить деньги,
Стряхнем со стен трухлявых пыль
И вновь повесим тряпки эти.
Не до моды мне сейчас,
Когда на хлеб копейки в счете,
И пусть не радуется глаз,
В своих стихах я все ж в полете:
В мечтах высоко возношусь,
За облака держусь руками,
Над планетою пройдусь,
И поздороваюсь я с вами.
Привет, друзья! Пусть мирный день
Порадует любого щедро,
Пусть беды иль грусти тень
Раздует с лиц осенним ветром.
Нам еще не по сту лет,
До них дожить - вот цель благая,
Узреть потомков наших след,
Идти за ручку помогая.
Не в моде счастье, а в любви
Своих сородичей в округе,
И пусть бушует страсть в крови,
Чтоб жить до ста, нуждаюсь в чуде...
18.09.2020
09:34


Рецензии