Александр Брехов. История Лазаря Чуровича

Мой скакун упирался и, глазом кося,
зло смотрел на меня, и мотал головой,
как седло я поднёс – вовсе встал на дыбы:
то ли чуял беду, то ли норов казал.

Отраженье моё – мой гнедой аргымак,
Не по мне, так – никак!

Мне предъявлен судьбой,
он мой мир, он мой бой.


Рецензии