Бабье лето...

Бабье лето, бабье лето, бабье лето,
Вся земля теплом твоим согрета...
Солнце нежит в сентябре ещё лучами,
Взор наш радуя багровыми свечами.


Расставляла их осенняя кудесница,
Рыжеволосая зимы нашей предвестница...
Зажигала огоньки по всей округе,
Освещая долгий путь своей подруге.


За порядком строго настрого следила
И коврами землю пёстрыми стелила...
Рыжий, желтый, алый и багровый
Над землёй кружится пёстрый лист кленовый.


Утро свежестью встречает и прохладой,
После зноя они стали нам отрадой...
Ну, а днём вновь греет солнышко лучами,
Чтобы дольше мы о лете не скучали.


Расплескала всюду осень паутинки,
Насыщая серебром наряд дождинки...
Разливая море солнечного света,
Наши души согревает бабье лето.


Бабье лето, бабье лето, бабье лето,
Вся земля теплом твоим согрета...
Греет солнце в сентябре ещё лучами,
Украшая лес багровыми свечами.


Неба синь парчовым солнцем озаряя,
На земле танцует осень золотая,
Красотой божественной украсив
Каждый угол матушки Земли.

Татьяна Добрая


Рецензии