Фрейд
пришлась на лето.
Я приду в восемь
не по погоде одета:
в платье с открытыми
настежь руками,
с ногами увитыми
змеями и цветами,
с расстёгнутым воротом,
с распахнутым животом,
мысли ворохом,
в голове гром.
Ты придёшь тоже
взъерошенный, странный.
Под твоей кожей
бьют барабаны.
Мысленно пьяный
натянутый нерв
с пристальным взглядом
немного поверх,
ты вызываешь
восторг и смех -
и мне хочется прямо
здесь и при всех.
У меня от тебя
мало слов - только звуки.
Мне плевать на моря -
я хочу твои руки.
В нас стихов до краёв,
но не в лирике дело,
не гони про любовь,
рассмотри моё тело.
Это, право, скверно,
если прав был Фрейд,
и он мыслил верно,
и к чертям апгрейд -
и,как ты ни бейся
о земную твердь,
в нас закономерны
сон, Оно и смерть.
Хорошо, а представим, что если
мы всё же однажды воскресли?
и я думаю, что хочу тебя, а по сути
я просто хочу свои мысли?
и люблю их уверенно и до жути?..
Под ногами трещит земля
и расходится ветками новой жизни,
и когда говоришь сам себе НЕЛЬЗЯ,
достигаешь ещё большей выси.
Или всё же на деле
мы просто звери?
напуганные, без цели,
объединённые общим дождём?
Закрывайте окна,
глаза и двери -
мы уже близко,
мы идём!
Мы конченные,
замороченные,
испорченные,
заточенные,
каждому по богу
и каждому богу по нам,
мы уже у порога -
из-под кожи
ты вытаскиваешь свой барабан -
вам осталось недолго, похоже:
мы ударим по вашим снам!
Если мы вдвоём
к вам пролезем в дом,
мы вас всех убьём,
мы вас всех сожрём,
и будем на вашей кровати
(спасибо, как мило,
как кстати)
делать новых убийц.
Я буду уже без силы
кричать тебе ХВАТИТ -
ты дождёшься красивейшего
из моих лиц,
повернёшь им вниз
и заткнёшь меня навсегда...
Засмеётся Фрейд -
вот хитрый лис -
и скажет, эй,
братан, это бис!
Свидетельство о публикации №120091801410