Всё-то славно

Всё-то славно: жив-здоров
И еды хватает.
Вне заботы докторов.
Не в чертогах рая,
Но, однако же и всё ж
Далеко не худо,
В удовольствие живёшь.
Только вот у люда,
У народа, у людей,
Многих, всё иначе
На страны просторах всей.
Им не до удачи!
Не покоя, пирогов
Сдобненьких с капустой,
Нищеты жить вне оков,
Коль в карманах пусто,
Невозможно! А у них
С гулькин нос доходы.
Не ругай сколь, не брани,
Дни бегут и годы,
А всё то же, тот же мрак.
Нету перспективы.
Образован, не дурак!
Но и с этой нивы
Взять непросто урожай
И к тому ж богатый,
А тем паче, не греша.
Это, братцы, факты!
Да, жирует кто-то, есть
И таких немало,
Позабывших совесть, честь,
Больше чем навалом,
Но ждать помощи от них,
Буржуа, что толку?!
Полный лишь дурак и псих
Будет верить волку.
Обещаниям, что он,
Как же, непременно,
Даже более, закон,
Вытащит из плена,
Мрака полной нищеты
Петьку, Маньку, Люську!
Да на кой ему чёрт ты?
Зелени капустку
Для себя лишь одного
Стричь всегда желает.
Слушать, люди, грех его.
Да, поманит раем,
А в итоге… оберёт,
Ну а сам… в Парижик!
Плут, известно, ещё тот.
Из Чубайсов рыжих!
Дом там, деточки, семья
И деньжата в банке.
Нищета ему твоя
Не алмаз в огранке,
Бриллиант, чтоб он её
Холил и лелеял.
Нет, моё-то уж моё,
Жизни всей идея!
Так живи же, люд, народ
Нищим и бесправным,
Коль с умишком недород,
Не считаешь главным
Справедливость, совесть, честь,
Состраданье, жалость…
Что ж, пусть будет всё как есть…
Больше что осталось,
Извините, так ведь, ждать?
В лучшее нет веры,
Хоть в ней велика нужда
И сверх всякой меры!


Рецензии