Здравствуй Мама

           Посвящается
         Никитину Сергею
           Анатольевичу

Нам даны цветные сны.
Несметны здесь алмазы - звёзды.
Будут цифры на кресты.
Оплачет нас - лишь эта Осень...
  Думы с волей и мечты -
  Распрощались, как эти годы.

Здравствуй, Мама!
Я постарел - ты не смотри...
                Затяни -
      На сердце рану!
Как бинтом - теплом своим,
                Обними -
      Шального сына!
Смерть звала, с собой, кружила,
А я живой! Тобой
                Хранимый.

Вольно шли по жизни мы,
Не зная страх, не зная брода.
Ночь зажгла свои огни,
Тюрьма ждала, раскрыв ворота.
  Нам облавы и суды
  Прогремели, как эти грозы...

Здравствуй, Мама!
Я постарел, ты не смотри...
                Затяни -
      На сердце рану!
Как бинтом - теплом своим,
                Обними -
      Шального сына!
Смерть звала, с собой, кружила,
А я живой! Тобой
                Хранимый.

Старый двор, её подъезд...
Она с тех пор - ночами снится!
Только нет, того, меня...
И, встречи, той - не повторится.
  Сгинули, ушли друзья,
  Разлетелись, как эти птицы...

Здравствуй, Мама!
Я постарел, ты не смотри...
                Затяни -
      На сердце рану!
Как бинтом, теплом своим,
                Обними -
      Шального сына!
Смерть звала, с собой, кружила,
А я живой! Тобой
                Хранимый.

18.09.2020
    





 


Рецензии
Здравствуй, мама.
Я постарел, ты не смотри.
Пойми, родная, годы
Не щадят, судьба выносит
Вновь вердикт и сердце
Бедное болит, ночами ноет.

И этот крик от безысходности
Души – мама, обними
Шального сына!!!
Махнув рукой, смахнув слезу –
Спасибо мама, что я живой,
Тобой одной, твой сын, хранимый.

--------------------

Денис, настолько замечательно написаны ваши стихи, невозможно мимо пройти! Под каждой строчкой слёзы и боль души. Вы мастер своих стихов. С искренним уважением.

Марина Зеболова 5   25.11.2021 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.