Кто я такой?

Но это только ты ,
и жизнь твоя
уложена в черты
лица , края
которого тверды
в беде , в труде
и , видимо , чужды
любой среде ...


( И.Бродский )






Кто я такой ?  Не ангел,право, -
Хотя зачатки крыльев есть:
Претит цензурная облава
И иже бесталанных месть ...

Кто я такой,стихи слагая,
Которым места в жизни нет ?
Ибо читатель,те листая,
Не склонен верить,что поэт

Без степеней,увы,учёных
Способен всё же так слагать,
Что и до самых отдалённых
Умов нисходит благодать.

О чём стихи ?  О том,что знаю,
О том,чрез что уже прошёл
И через что предполагаю
Ещё пройти ...  Я долго шёл

Тропой извилистой по жизни,
Но никогда не унывал,
Не обвиняя в конформизме
За временной её провал.

В итоге:вот он я - пред вами -
Такой,какой я ныне есть,
Вас не считая дураками,
Не затаив на жизнь месть !

...

Пусть я пока что недоступен
В стихах своих для большинства,
Но всё ж при этом не преступен.
Пусть и досужая молва

Меня и так и сяк склоняет,
Отчаявшись всё то принять,
Что всех в одно объединяет -
Будь то преступник или бл*дь,

Иль депутат весьма продажный,
Что по дешёвке голоса
Скупил,иль президент сутяжный,
Роль коего для всех ясна ...




18.09.2020


Рецензии