Поспорить любителей много

Поспорить любителей много,
Которым неважно,о чём!
Которые ищут предлога,
Услышав команду:"Начнём!"

Пускай чепуху они порют,
Ругаясь порой без причин:
Не суть,кто кого переспорит,
А кто кого перекричит!

Кто сердце хватает от боли,
Кто пот вытирает со лба:
Где в споре участвуют двое-
Вокруг непременно толпа!

Артисты без аплодисментов-
Спустя рукава игроки:
Когда больше нет аргументов-
Тогда в ход идут кулаки!

Зачем люди спор затевают?
Ответ и банален,и стар:
Когда на Душе закипает,
Тогда надо выпустить пар!

Давным-давно,помнится,в школе
Когда-то учили меня:
Рождается истина в споре,
Иначе одна болтовня!


Рецензии