После грозы

Не повернуть истории назад.
Мы удаляемся надолго, на века.
Смотри на мир, всё тлен и суета.
И настоящее, как новенький наряд,
Который медленно, но верно
Ветшает: срокам соразмерно.
Банальна жизнь, но это так.
Стол превращается в верстак,
И папа Карло всё строгает
По сути новых буратин.
Процесс настоль необратим,
Народ безмолвен и страдает.
Плодятся споро карабасы,
Воруют, прячутся в пампасах.

Настала новая угроза,
Всемирный ныне маскарад.
Одни трактуются прогнозы,
Мрачнеют тучи, холод, град,
Пожары, ливни и потопы.
Чернобыль в прошлом, изотопы.
Назреет новая лавина,
Всему и вся придёт кончина.
Век лжи теперь неумолим.
Театр абсурда процветает.
Хлеба и зрелищ всем хватает,
Но аппетит непобедим.
Не склонен петь за упокой.
Живи и радуйся, и пой!

18 сентября 2020 Х.В.


Рецензии