Метафизический бандит

Поэт - метафизический бандит,
Пленяет мир в рифмованные строки,
Из бытия небытие творит,
И не указ ему библейские пророки...

Он не заискивал перед лицом толпы,
Не прогибался, и не лаял в спины,
Стихами мёл казённые дворы,
И воплем поднимал волну эфира.

Угар системы отравлял мечты,
Закон - ярмо, устав штыками вышит,
Картавый стон пробил бетон Невы,
И встал в Венеции на мостовой булыжник.

Стряхнул с груди тяжёлый груз тоски,
Сжал в кулаке дугу волшебной лиры,
Каснулся струн и покорил умы,
И стал поэт лауреатом мира.


Рецензии