Жаль...

Жаль, что время ушло, что назад ничего не вернётся.
Наши чувства сгорают, как листья в осеннем костре.
Ведь не светит зимой по-весеннему
 ласково солнце,
И подснежник, увы, никогда не цветёт в январе.

Жаль, что наши мечты и останутся просто мечтами,
Им не сбыться уже, как ты Бога о том не проси.
Что мы можем теперь? Поддержать лишь друг друга словами,
Да ещё лишний раз о здоровье друг друга спросить.

Что мы можем с тобой? Ведь от нас ничего не зависит-
Мы с тобой лишь песчинки в часах беспощадной судьбы.
Все за нас решено где-то там, в нескончаемой выси,
Без учёта того, что хотим мы и нашей мольбы.

Жаль, что время ушло... Мы с тобой его не торопили,
Просто поняли поздно, что нет ничего впереди.
Мы счастливыми стать не успели. Мы недолюбили.
А теперь бесполезно нам души свои бередить.

Наше время ушло. Просочились секунды по капле
И слились с океаном, что вечностью люди зовут.
И унёс океан этот наш легковесный кораблик...
Но как долго ещё оставаться ему на плаву?

17.09.2020


Рецензии
Валюшка, доброго времни суток. Заглянула к тебе. Прекрасное философское стихотворегние. Надеюсь, что в скором будущем из него ты сделаешь песню. Ведь поётся, а мелодия вальса.

Светлана Купавых   26.09.2020 21:10     Заявить о нарушении
Ага, поется. Я подумаю. Спасибо, дорогая.

Валентина Киселева 2   30.09.2020 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.