Прор. Захария и прав. Елисавета, родители Иоанна П

Православный календарь

Родители Предтечи Иоанна
Давно прославлены среди святых.
Отец, Захария, служил во храме,
А мать, Елисавета, в доме их.

Супруги хоть по заповедям жили,
Но Бог всё не давал детишек им.
С презреньем к ним соседи относились.
И снизош;л Господь к рабам Своим.

Захарии, во время службы в храме,
Явился раз архангел Гавриил.
И весть принёс о сыне, Иоанне,
Которым Бог их наградить решил.

Захарий усомнился в предсказании,
За это был наказан немотой.
В положенное время Иоанном
Елисавета разрешилась в срок.

К Захарии дар речи возвратился.
О сыне он пророчествовать стал...
За это своей жизнью поплатился,
Когда жизнь сына и жены спасал.

Царь Ирод перебить решил младенцев,
Чтоб и Мессию среди них убить.
С дитём в горах спаслась Елисавета-
Гора укрыла от погони их.

Но через сорок дней по смерти мужа
Она, от горести, скончалась там...
Теперь мы молимся святым супругам
О мире в доме и рожденьи чад.
   Наталия Михайлова 879
   19 августа 2020 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Ничего не знал про семью Иоанна Предтечи, теперь, видимо, пришло время узнать.
Многим бы моим знакомым не мешало бы помолиться им , чтобы был мир в доме и родились дети, но это только размышления.
Ни Веры я ни наблюдаю, ни стремления к ней.
Такая сейчас жизнь.
Веру не дай, Веры ни знай.
Вот так.
В рейтинг.
Серж. +

Серж Ив 74   18.09.2020 08:44     Заявить о нарушении
Постигаем грамоту, Серж. И хорошо, что сейчас ( хотя бы) появилась такая возможность. И желание. Всего Вам самого доброго!

Наталья Михайлова 879   18.09.2020 15:18   Заявить о нарушении