Разбросать мысли заново и запить вином

Разбросать мысли заново и запить вином.
Вспоминать тебя, как нехороший сон.
Щуриться, пялиться прикрываясь.
Я сто раз пожалела,
но повторяюсь.

Надо было б забыть и забить на вселенскую хитрость,
наебать всю систему и жить нормально, как прочие.
Только я в десть раз слабее, чем все умирающие,
только в бронежилете моём совсем не осталось прочности.

Научил умирать и не выстрелил, хоть договаривались.
Расстояние между тоской и бессонницей буквами мерил,
вывозил из самых жутких депрессий
и даже однажды соврал, что в меня поверил.

Обещал подарить цветок папоротника,
единорога пыль, четырехлистный клевер и снегопады летом.
Я не знаю как и зачем,
но ты мне принёс
и в коробке с лентой вручил всё это.

Ты отличный актёр:
мог бы и жертву играть, и палача,
успокоить, пока кто-то скулит на плече
и рубить сплеча.
Но, как сказал бы Жак Фреско:
"с этим пора кончать!"

И признаю, сыграно первоклассно!
Можешь теперь смеяться.
Только..зачем было тратить столько времени слов и нервов,
чтобы потом просто взять и съебаться?


Рецензии