Луке Затравкину-Сафронову

и всем обжорам посвящается ;)

Кто-то бегает трусцой,
в зале тяжести тягает.
Лука нехотя, с ленцой,
фрэш морковный попивает.

Кто-то утром, чуть заря,
бодро делает зарядку.
Лука знает, что не зря,
съел восьмую шоколадку.

Кто-то утром на весах
знак увидел идеальный.
Лука тащит на ногах,
бочку с весом колоссальным.

Если честно, ему лень,
на зарядку становиться.
Плюшки ест который день
и нет сил остановиться.

Стол, накрытый на троих,
в одну каску уплетает.
В воду плюхаясь, бултых,
у бассейна дно ломает.

Пусть другие на весах
перемены подмечают.
Пусть худеют на глазах
и калории считают.

Он худеет - жир растёт,
прёт, как будто на дрожжах.
Я скажу вам наперёд -
он с диетой на ножах.

Четверть тонны - не предел,
стратегический запас!
В самолёте с..ть присел,
так сломался унитаз!

Эй, обжора, ты как кит!
Но в сравнениях нет толка.
Слышно, как по швам трещит
безразмерная футболка.

Пусть Лука не идеал,
ему есть к чему стремиться.
Но пока я стих писал,
Лука съел четыре пиццы...


Рецензии
как он похож на Хьюго (Хёрли) из сериала Lost)

Ария Старк   18.09.2020 12:04     Заявить о нарушении
как один шар на другой ;)

Алексей Думцев   18.09.2020 12:16   Заявить о нарушении
Неправда. Шары одноцветные и шары полосатые очень даже разные))) Здесь два полосатых)

Ария Старк   18.09.2020 12:36   Заявить о нарушении
А если выключить свет? ;)))))

Алексей Думцев   18.09.2020 13:07   Заявить о нарушении
Можно конечно, но вопрос - зачем?))

Ария Старк   18.09.2020 13:11   Заявить о нарушении
чтобы не видеть собственного несовершенства на фоне идеальных геометрических фигур :)

Алексей Думцев   18.09.2020 13:30   Заявить о нарушении