Хохоча, злые боги делили душу на два куска

Хохоча, злые боги делили душу на два куска:
половину тебе, половину мне,
что не понадобится -
выкинь или другим оставь.
Только пожалуйста,
будь осторожней при выборе,
дабы на финише, нам,
как команде,
хоть что-то выгорело.

Как ты собрался бежать эту гонку, скажи, дурак?
У тебя правый ботинок затёрт и на нём дыра,
у тебя на левой ноге туфля на каблуке.
Разве не видишь?
Что-то с тобой не то,
или кто-то не те!

Речь ведь не о любви, и тем более, не о страсти.
Просто мы жили, по правде, одним и тем же.
Были как криво изрезанные части пазла,
что составляют вместе карту ночного неба.

Что же теперь? Ни звёзд, и ни фонаря
Если тебя здесь примут - не разглядят.
В этом забеге я всё на тебя поставила.
И зазря.
Ни синицы в итоге, ни неба, ни журавля.


Рецензии