Из риса

СБ Мир кулинарии

Из риса блюда это интересно
Готовлю часто плов и джамбалайю*.
Ризотто мне еще известно,
Но, в общем-то, немного блюд я знаю.

Ну, перец фаршированный, конечно,
И голубцы, и с рисом два салата.
Такие блюда тоже мне известны,
Готовлю их частенько я, ребята.

На самом деле, сколько чудных блюд
Из риса приготовить можно.
Хочу об этом рассказать вам тут,
Из них представить несколько несложных.

Паэлью мы рассматривать не будем
И крабовый салатик и «Мимозу».
О них уже на слышаны вы, люди,
Кулинария эта уже проза.

А хочется поэзии чуть-чуть,
Блюд фантазийных чем-то необычных.
За тем отправимся мы с вами в путь,
На сайты кулинарные приличные.

Сайт «Поваренок ру»,  «Еда»,
«Гранд кулинар» вот эти сайты.
 Сегодня выбрала, для вас, друзья,
Давайте, пробуйте, дерзайте.

По два рецепта с каждого из них.
Сейчас, друзья, вам тут представлю.
И сочиняя кулинарный стих,
Все названные сайты здесь прославлю.


*http://stihi.ru/2018/01/30/11185 "Джамбалайя"

http://stihi.ru/2019/05/21/4272 "Джамбалайя 2"



Рецепты сайта «Поваренок ру»

1. Запеканка из риса и кабачков
 
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))

Ингредиенты для «Запеканка из риса и кабачков»:
• Рис (длиннозерный) — 1/3 стак.
• Масло оливковое — 2 ч. л.
• Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
• Кабачок (или цуккини, среднего размера, тертый) — 1 шт
• Яйцо куриное — 3 шт
• Сыр твердый (тертый) — 3/4 стак.
• Пармезан (тертый, можно и без него) — 2 ст. л.

Рецепт «Запеканка из риса и кабачков»:
 
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Выстелите ее бумагой для выпечки.

Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.
 
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости.
 
Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте.
Добавьте соль, перец по вкусу.
 
Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром.
 
Запекайте 30-35 минут, пока не схватится.
 
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".


2. Фаршированный рис
 
Увидела этот рецепт в греческом журнале "Гастроном", попробовала и просто влюбилась! Впервые этот рецепт был опубликован мной на "Кулинаре", немного изменила его и решила поделиться с вами, потому что готовлю это блюдо уже три года, потому что оно очень любимо в нашей семье и ещё потому, что всё очень просто и быстро, зато на столе смотрится очень эффектно и красиво. Попробуйте!
Категория: Горячие блюда  Блюда из фарша  Горячие блюда из смешанного фарша
Кухня: Греческая
Ингредиенты для «Фаршированный рис»:
• Фарш мясной (у меня свинина и телятина) — 600 г
• Масло растительное (3 + 3) — 6 ст. л.
• Лук репчатый (натереть на тёрке) — 1 шт
• Чеснок (пресс) — 1 зуб.
• Томатная паста — 1 ч. л.
• Изюм — 1-2 ст. л.
• Орехи кедровые — 1 ст. л.
• Сыр голландский (тёртый) — 150 г
• Яйцо куриное — 1 шт
• Сливки (любой жирности) — 100 мл
• Рис (у меня Жасмин, 1 ст. = 200 мл) — 2 стак.
• Бульон (овощной) — 3,5 стак.
• Морковь (натереть) — 100 г
• Соль (+ перец, по вкусу)



Рецепт «Фаршированный рис»:
 
Начинка: Обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разбивая вилкой комочки.
 
Добавить томат, изюм и тушить до полного испарения жидкости, добавить орехи, посолить и поперчить.
 
Рис: Слегка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его, хорошо мешая 2-3 минуты.
 
Добавить бульон, соль, перец и варить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость, приблизительно 15 минут.
 
Дать слегка остыть, добавить яйцо, сыр и сливки, хорошо перемешать.
 
Высокую форму (20 см в диаметре) смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки.
 
Поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом.
 
Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220 градусах С 20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него.
 
Дать слегка остыть и нарезать на порции.
 
Вкусно!
 

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".



Рецепты сайта «Еда»

1. Рис по мексикански с фасолью
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Длиннозерный рис 480 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Красный перец чили 10 г
Молотый черный перецпо вкусу
Куриный бульон 300 мл
Соль ; чайной ложки
Красная консервированная фасоль ; банки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
 
1. В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения. 
2. Уменьшить огонь и готовить рис еще около 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает бульон. Снять кастрюлю с плиты и дать рису настояться с закрытой крышкой около 5 минут. 
3. Выложить рис в миску, добавить полбанки красной фасоли и оставить на время, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.



Рис с мясом в горшочке по перуански
 


ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Телятина 400 г
Рис ; стакана
Белокочанная капуста 500 г
Репчатый лук 1 штука
Сладкий перец 2 штуки
Шампиньоны 200 г
Чеснок 1 зубчик
Молотый красный перец 1 чайная ложка
Маргарин 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Мясной бульон 1 л

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
1. Нарезанное небольшими кубиками мясо и измельченный лук обжарить в маргарине
2. Смешать нашинкованную капусту, нарезанный колечками перец, порезанные грибы. Добавить мясо. Немного обжарить.
3. Уложить в горшочки, залить бульоном, тушить 20-30 минут.
4. Рис отварить до полуготовности, потом промыть его, высушить и добавить в горшочки. Прокипятить на слабом огне.

Совет к рецепту
Вместо телятины можно использовать свинину, вместо шампиньонов — белые грибы, а вместо маргарина — растительное масло.

Приятного аппетита!




Рецепты с сайта «Гранд – кулинар»

1. Рис с песто.

В кухонном комбайне пюрируйте 2 ст. свежего базилика, 2 ст. л. жареных кедровых орехов, 1 небольшой зубчик чеснока и 1/2 ч. л. соли. Не отключая прибор, медленно влейте 1/4 ст. оливкового масла. Варите 2 ст. риса карнароли или арборио в подсоленном кипятке до мягкости 10 мин. Слейте воду и переложите в большую миску; слегка остудите. Вмешайте песто, 1/4 ст. пармезана и 1/2 ч. л. цедры лимона


2.«Грязный» рис.

В большой сковороде на умеренно сильном огне подрумяньте 230 гр. раскрошенных острых колбасок (без оболочек) в 3 ст. л. оливкового масла. Вмешайте 230 гр. нарезанной куриной печени, 1 нарезанный красный болгарский перец, 1 нарезанный пучок зеленого лука, 2 нарезанных стебля сельдерея и 2 ч. л. рубленого тимьяна. Готовьте, пока овощи не будут почти мягкими, 8 мин. Вмешайте 4 ст. готового белого риса и 1/4 ст. рубленой петрушки. Готовьте, перемешивая, пока рис не прогреется; посолите.

Источник: https://grandkulinar.ru/11557-50-receptov-blyud-s-risom.html Гранд Кулинар

Приятного аппетита!


Рецензии
Спасибо за Ваш благородный и прекрасный труд. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   18.09.2020 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

С уважением и теплом.

Вдохновения и удачи!

Валентина Шеломова   18.09.2020 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.