Сон лучшее лекарство

Сон-лучшее лекарство,
Когда другого нет:
Последнее богатство
Последних жизни лет,

Которому замену
Захочешь не найдёшь,
И не узнаешь цену,
Покуда не заснёшь!

Во сне гораздо проще
Менять свою судьбу:
Во сне увидишь тёщу
Любимую в гробу!

Где до земли поклоны
Тебе начальник бьёт,
Жена не макароны,
А мясо подаёт!

Моральные запреты
Не действуют во сне:
Вино и сигареты
В постель несите мне!

Развеяв в пух и перья
Следы былой тоски
Без страха за похмелье
И платы за грехи!

Прикидываясь мудрым,
На ухо шепчет бес,
Что вновь на землю утром
Не упадёшь с небес!
               
Открыв глаза,очнуться,
Поняв в который раз:
Уснуть и не проснуться
Надежда не сбылась!


Рецензии