Я тебе приготовил слова

Я тебе приготовил слова,
их придумать не мог я в апреле:
“Листья жёлтые не полетели б,
если б ты у меня была”…
А теперь… ну, сама посуди,
как черны и изломаны ветки,
и какой остужающе крепкий
дух предзимний блуждает в груди.

Наш последний совместный рассвет –
подсознания вечное бремя.
Я считал, что нас выручит время…
Ты шептала, что времени нет.
Ты шептала… мой милый, прости…
там, где радость – отныне рутина,
там, где крылья – теперь паутина,
мне б летать, мне б расти, мне б цвести!
Не могу я, когда холода,
мне тепла не хватает и света…
В повседневности этого нету.
Улетаю, прости, навсегда!

Этих крыльев решительный взмах
смёл иллюзии прах и надежды…
Улетаешь? Лети! только прежде,
обещай не являться во снах!
Как наивны потуги ума,
что пытается сжиться с потерей…
“Листья жёлтые не полетели б,
и минУла бы Землю зима”…

А теперь… холода, холода…
Одиночество симптоматично,
бродит тенью в истории личной
между “нет”, между “бы”, между “да”,
между “но”. Я дышу глубоко…
В межсезонье особая нега…
Листья жёлтые дремлют под снегом…
А апрель далеко,
далеко.


Рецензии