Баллада о Новом Чуде

"Хоть вы не знаете  меня
А я не знаю вас
Садитесь ближе у огня
И я начну рассказ"
    (С.Я. Маршак "Баллада о Робин Гуде")

Давай-ка друг, вина налей,
Усохло в глотке слово.
Я расскажу про Скрипалей,
Боширова с Петровым.

О славных парнях будет речь.
Слетясь со всех сторон,
Так постарались мир сберечь,
Что развалился он.

Когда в США, устроив бунт,
Народ элиту схлопнул,
Их новоявленный трибун
Решил кончать с Европой.

С базара выдворить Китай,
Россию и Иран,
И весь ближневосточный пай
Засунуть в свой карман.

А  у Европы голова
Трещит с начала века.
Юнкер, запутавшись в словах,
За финна принял грека.

Из Турции ползёт безвиз,
Джихад под майкой грея.
ЕС никак не обойтись
Без русского злодея!

Боширпетрову дан приказ
И в тот весенний день
Размазан был по ручке газ,
Смертельный, как мигрень!

Им  отравились Скрипали
Бог с ними. Но потом
Дом крепкий в щепы разнесли,
Расправились с котом!!

Теперь Навальный Алексей
Стал жертвой "новичка".
Но не убил его злодей,
Навальный жив. Пока.

Хоть найден был смертельней газ
В бутыли оппозиции,
Сносить не стали в  этот раз
Берлинские больницы.

На факт, в тумане дела скрытый
Открытый есть ответ:
Гораздо проще  было битой
Отправить на тот свет!

Форрестола синдром  липучий
Опять возник в эфире.
Лови, Москва, счастливый случай:
ОТКРОЙ ОКНО ПОШИРЕ!

18.09.2020
29.09.2020
Sydney

Иллюстрация из интернета. Видимо, редакторы  гугла случайно проглядели.


Рецензии
Битой не только проще, но и надёжней.
Это правда.

Студенцова Ольга Андреевна   18.09.2020 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.) Баллада- своего рода иллюстрация к моему ответу на Ваш комментарий к "Эпиграмме", в первой, верхней, "политической" части.

Игорь Пришелец   19.09.2020 03:22   Заявить о нарушении