Монолог

- Беги! Не спрашивай: доколе? -
  От споров, ссор, душевной боли!
  Беги туда, где боли нет, -
  Пусть пеплом заметает след!
  Брось камешек на крышку гроба
  Любовной прозы жалкой пробы!
  Чем яростней огонь обид -
  Тем больше пепла нагорит...

- Не нагорит! Развеет дым,
  Исчезнет облаком пустым!
  Пусть кажется, что свет померк,
  Когда искрится фейерверк, -
  Эмоций всплеск и гнев обид
  Любовь осилит, победит!
  Поймёшь, когда наступит время -
  Был сладок плен её и бремя!

18.09.2020 г.
 


Рецензии