Телескоп Хаббл

Неправ был Циолковский гений :
нам не придётся воевать  -
во-имя к звёздам устремлений ,
дабы Вселенную объять .


( С.Ликтор )






Сквозь толщу* миллиардов лет
(Ты только вдумайся,читатель)
Способен был увидеть свет
Сей телескоп !  Его создатель

Того,бесспорно,заслужил,
Чтобы его назвали - гений:
За то,что тайны приоткрыл
Вселенной в целом,вне сомнений.

Тем доказав,что мир един
В неограниченном пространстве,
Которым правит исполин
В своём извечном постоянстве -

Единый Бог для всех планет,
На коих поселился разум.
В чём более сомнений нет.
Другое дело,что не сразу

Искомый возвестит контакт
О том,что мы не одиноки,
С мирами заключая пакт,
Что от Земли весьма далёки ...

Но также,как она,хотят
Между собой объединиться.
Как с братом через время брат,
Пришлось которым распроститься

На время:дабы осознать,
Что расстояние помехой
Для них не стало и принять
То,что для них явилось вехой.

...

Да,"Хаббла" больше с нами нет:
Его ресурс не бесконечен ...
Но свет бесчисленных планет
Отныне для живущих - вечен !

Не говоря уже о том,
Что "Хаббл" подменила смена,
Что видит дальше с каждым днём,
Что пусть не сразу - постепенно,

Но сблизит меж собой миры.
Воздав за это телескопу -
Ушедшей в прошлое поры -
За гениальную работу !




*рекорд дальности наблюдения,достигнутый телескопом "Хаббл",составляет
 13,4 миллиарда световых лет






18.09.2020


Рецензии