Троица. Белая ночь

В Высокой этой широте
Стояла ночь как белый саван за окном
По всей небесной ширине
Белеет небо лотосным огнём.

Разлилась Невка молоком
По выстланым терпением ступеням
Троица измайловская в голубом
Блистательна вне тени!

Белей больничной тишины
Его фронтоны и фасады
И белым перышком врачи
Спешат на скорой к тем кому так надо.


Рецензии