Подарок!

Жил в стареньком домишке,
Давно уж старый дед.
Читал он на ночь книжки,
И сам варил обед.
Жил он с женой когда-то,
Но схоронил давно.
Один жил, не богато,
Сидел, смотрел в окно.
День каждый собирался,
Он "к бабке" уходить:
"Кому я здесь-то сдался,
Решил - тому и быть!"
А смерть все не приходит:
" Где ж эта паразитка?
Все где-то ходит, бродит,
Открыта, вон калитка!"
Сидел вот так однажды,
Во двор забрел щенок:
"Смотри, какой отважный,
Как я, знать, одинок...
Наверное голодный?, -
На руки взял щенка.
Ого, какой холодный!"
И вмиг его тоска,
В комочек вся свернулась:
"Пойдем, дружочек в дом!"

Вздохнувши, улыбнулась,
Смерть тихо за углом....


Рецензии