Моя Москва
Судьбу свою благодарю.
Что утро с тобою встречаю,
И солнце на закате провожаю.
Когда по Красной площади гуляю,
Как возродилась ты, себе я представляю.
Там памятник Минину и Пожарскому стоит,
Звезда на Спасской башне ночью горит.
Захватить себя ты никому не давала,
Набеги врагов с народом отбивала.
Чтобы французы по улицам твоим не ходили,
Москву намеренно спалили.
Всегда народ грудью на защиту твою вставал,
Для армии, на фронт, вещи солдатам отправлял.
В войну, на заводах, ночами люди не спали,
Все вместе меч Победы в тылу ковали.
Не дали захватчикам к столице подступить,
И самолётам не позволили город бомбить.
Всем миром Москву тогда отстояли,
А после все миром столицу поднимали.
Здесь Универсиады, Олимпиаду проводили,
Чемпионаты разные проходили.
Сейчас народ твой в парках гуляет,
Молодёжь о будущем своём мечтает.
Мне нравятся твои стадионы, дома,
И в небе тёмном большая луна.
Гостиницы, площади, вокзалы,
Концерты, музеи, карнавалы.
Люблю на работу в метро спускаться,
На "Воробьёвы" горы подниматься.
На ВДНХ с семьёй гулять,
На набережной Москва-реке отдыхать.
В стихах, тебя, всегда я буду прославлять,
А за границей о тебе мечтать.
Москва, тебя любить я обещаю,
И в гости всех я приглашаю.
(Андрей Гималов-68, Москва. мск. 23:15, 17.09.2020)
Свидетельство о публикации №120091709550