Куклы
До ручки дошла, до точки…
Но не дал ей Бог сына
И нет у неё дочки.
Когда на дворе темень
И неба тяжёл купол,
А в дом заползают тени,
Та женщина шьёт кукол.
Она им и мать и лекарь -
Ведь осенью так сыро!
Она из другого века
И не от сего мира.
О, как далеко за пОлночь
Окно в её доме светит.
Дай кукол ей, Бог, в помощь,
Пусть будут они - дети.
На полку их всех посадит
В одежде из яркой ткани.
А после… отдаст в детсадик
И с сердца спадёт камень.
Из мира она иного,
Там ей пуповины – нити…
«Я завтра сошью вам новых,
Возьмите, прошу, возьмите…»
Свидетельство о публикации №120091709434