Ассоль

Над девочкой по имени Ассоль
Смеются даже те, кто верил в чудо.
(Я тоже это время не забуду)
Смешны им и отчаянье, и боль,
И девочка, по имени Ассоль.
 
Блаженная - ну что о ней сказать?
Всё ждёт, а нет бы замуж, по - простому,
Детишек мужу каждый год рожать,
Да хлопотать без устали по дому...
Блаженная - ну что ещё сказать?
 
Глядит на море там, на берегу,
На сказочные, алые закаты,
И волны бесконечные бегут,
И манят, и зовут её куда-то,
А сосны ей поют на берегу
 
О том, что в море бури и шторма -
Они приходят на исходе лета,
Что между туч порою ни просвета,
Меж небом и землёю кутерьма...
Но нескончаемые бури и шторма
 
Сменяет штиль - немеют небеса,
И солнце сушит кожу. Даже слёзы
солёные. И выцветают грёзы,
И алый цвет теряют паруса,
Когда молчат ветра и небеса...
 
Она всё знает. Знает наперёд,
Но верит сердцу, и любви,и счастью,
Что ей морей неведомых ненастья?
Придёт для них когда-нибудь черёд.
Бурь не боится тот, кто счастья ждёт.
 
Ведь должен кто-то непременно ждать
Корабль с алым парусом надежды,
И пусть смеются всякие невежды,
Стараясь здравым смыслом оправдать
И жизнь свою, и нежеланье ждать.
 
А девочка по имени Ассоль,
Она дождётся - я не сомневаюсь.
Я вместе с ней блаженно улыбаюсь
Сквозь слёзы, сквозь сомнения и боль.
Я верю этой девочке - Ассоль.


Рецензии
Остаться верной вере в чудеса!
Как солнце на восходе, вера эта
раскрашивает ярким алым цветом
наполненные ветром паруса,
чтоб каждый смог поверить в чудеса.

Александр Хантель   18.09.2020 07:10     Заявить о нарушении
И зиму переждав, вернуться летом
на берег, где рассветною порой
Все паруса окрасит алым цветом,
но по неясным и загадочным приметам
Ассоль узнает, кто её герой.

Елена Геннадьевна Воробьёва   18.09.2020 09:32   Заявить о нарушении