***

Скрипач играет вдохновенно.
И необычно. И легко.
И воспарив, душа мгновенно
Летит куда-то далеко.
Ей видно всё - как море злится
Волну бросая за волной,
Как разъяренный шторм грозится
Своею хваткою стальной!
Как от стихии гибнет судно,
Как мачты жалобно скрипят,
И обреченно, безрассудно
Навстречу вечности летят.
И нет на смерть пока запрета,
Уже спешит девятый вал...
Но у Вивальди нет ответа
Каким окажется финал.


Рецензии